表演的技巧之一——運動

來源:藝考培訓學校? ?發表于2018-08-06 14:25:39 閱讀量:97

詳細描述: 演員的活動是要受你所扮演的人物的影響,但是自然的動作來自你的中心。和那個自然的聲音出自同一個地點。當你離開你的中心走動的時候,你就投射了一個很扎實的透視。你要很有

        演員的活動是要受你所扮演的人物的影響,但是自然的動作來自你的“中心”。和那個自然的聲音出自同一個地點。當你離開你的中心走動的時候,你就投射了一個很扎實的透視。你要很有把握地,而且很自如地走動,這樣你的路徑就變成了一個重心。你的威只有力把所有的眼睛都拉向你的身上。無精打采,或者把你的頭往前伸,或者把你的雙肩很不舒服地往后拉,這樣的話,你的威力就滲跑了。只有一個有中心的、松弛的走動,才能創造一種力量感。因為有中心的走動也可以是具有威脅性的。
 表演的技巧之一——運動
  有一條關于運動的、很重要的技術建議:不要急急忙忙。給攝影師一點機會。詹姆士凱格尼給了我這樣一條關于奔跑的建議:“當導演叫你從那兒直接沖著攝影機跑,然后再跑過攝影機的時候,你離攝影機遠的時候,拼命地跑,當你靠近攝影機的時候,慢下來。要不然,你經過攝影機的時候跑得那么快,他們就弄不清楚,是誰從旁邊跑過。還有一點,如果你在特寫鏡頭里是坐著的,而且要站起來,那就慢慢地站起來,不要做什么強烈的動作,要不然的話,你就會出畫。換句話說,永遠要讓攝影機跟著你;給攝影師一個機會來調整他的輪子,并且跟著你。很多演員學舞蹈,并且為形體動作的挑戰做好準備。

  也有一些演員知道,這樣的挑戰是不會到來的,因為他們自己形體上的局限。不管你是不是個體育運動員,你應當對于跟你的人物有關的運動有高度的敏感。在這個領域里,很小的形體的表現,像一只神經質的手的動作,能夠跟一個在形體上要求很高的大動作一樣地有效。你不需要到體育館去獲得這一才能。你所需要的是觀察其他人的敏銳的眼睛。


推薦問答

熱門問答

熱心教師

  • 高級藝術規劃師A 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師B 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師C 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師D 回答數:325 咨詢我

熱點問題