藝考成功的7大關鍵因素

來源:藝考培訓學校? ?發表于2018-07-02 13:59:41 閱讀量:53

詳細描述: 2018屆藝考生的聯考、??家布磳⒁来蔚絹?。很多同學可能會緊張,如今已10月中旬。會迷茫,也不知考試前如何做出高效、全面的準備?今天,小編就為大家做如下總結,愿家長也能參

藝考成功的7大關鍵因素
        2018屆藝考生的聯考、??家布磳⒁来蔚絹?。很多同學可能會緊張,如今已10月中旬。會迷茫,也不知考試前如何做出高效、全面的準備?今天,小編就為大家做如下總結,愿家長也能參與進來,和孩子們一同迎接考試。
        一 參加獨立藝術院??荚図氈獜拿磕?2月中下旬開始,各大獨立藝術院校的招生簡章也會陸續發布。對于大多數藝考生來說,考前已經準備了那么久,能被獨立藝術院校錄取是自己的最高理想。但獨立藝術院校的門檻相對也較高,所以就要根據自身情況確定報考院校。獨立藝術院校每年各系的招生情況都會有變動,但不會有太大改變??忌议L要提前研究透往年的招生簡單,做到心中有數,等招生簡章一公布,對于有處入的地方趕緊做調整。參加獨立院??荚嚨目忌?,一般都會選擇幾所院校,特別是那些考美術類專業的考生,這就要注意把準備報考的幾所院校的考試時間分析一下,特別是那些分散在幾個城市的院校,要確認好車次航班,不要盲目的報名,時候時間又打不開點,要在確??荚嚂r間的前提下選擇報考的院校。
        二 獨立院?,F場報名須知隨著藝考的不斷升溫,這幾年藝考報名的場景非常壯觀,經常聽到有些院校的報名現場需要警察維持秩序。再加上報名的時候正好是北方最寒冷的季節,因此請考生家長一定要提前把報考院校的報考時間確定好,既不要提前去浪費時間又不要晚了報不上名。報考的時候有些獨立藝術院校需要出示考生學校的介紹信,這要提前做好準備。報名時一般都需要出示證件的原件,交復印件,需要在家里把復印件準備好,現場報名時就不需要再排隊復印了另外有的院校只需要網上報名,有的院校只要求現場報名,又有的院校需要網上報名后再到現場確認,這些都需要家長根據藝考院校的招生簡章要求做好準備,千萬不要因為這些方面的疏忽耽誤了孩子的考試。
        三 及時關注統考的相關信息大多數省份的藝考生,都需要提前參加省內的統考。當然,增加了這個統考,對藝考生有利也有弊,有利的方面是參加了統考后,大多數綜合大學的藝術系就可以直接根據這個成績錄取,這類院校不需要再另行組織考試;弊端是增加了部分藝考生的負擔,對于大多數藝考生來說等于多參加了一次專業考試,并且類似的統考多數都是集中在省內一個考點,往返報名、考試,費時費錢。大多數的統考會在12月到第二年1月期間進行,這就需要家長及時關注相關信息,藝考生的統考報名與高考報名一般都是一次完成,對于那些離家到外地培訓的考生,家長一定要提前向學校咨詢是否需要考生本人回來照相確認,另外統考報名后的確認一般都在考點進行,報名時要提前準備好需要提供的證件、照片,證件要提前把復印件準備好,免得現場復印人多價格貴。如果統考不在本市,一定要提前定好往返的車票、考點附近定好房間,以免耽誤孩子的考試,并注意排除天氣因素對交通的影響。
        四 報考院校層次的選擇藝考生不同于普通的高考生,藝考的過程中不定因素相對多些,對于藝考生來說,家長與孩子一定要提前達成共識,如果目標確定在一定層次的院校,那么就只參加這類層次院校的藝考,考取就上,考不取就做好復讀的準備。如果目標確定在只要是相關的藝術類專業就行,那么報考的時候就要準備好,選擇不同層次的院?;驅I參加藝考,拿到文考證后再根據自己的文化課成績確定最后要報考的院校。爭取就大的錄取機會。
        五 藝考過程中的著裝問題美術考生是不用考慮這個問題的只要注意保暖就行,對于一些音樂、表演等需要面試的考生就要關注這個問題,著裝上要動一點腦筋,類似音樂、表演的一些專業,著裝既不能太夸張,又要給主考老師留下印象。統考也是一樣,如果不是拉幕考,著裝就要正式一些。另外藝考中一些需要面試的專業,面試時的服裝也不要太隨意,稍微變一點花樣,同樣會給主考老師留下深刻的印象。
        六 藝考過程中要注意的問題藝術類的考試大多都有一試、二試(還有的有三試)考生在考前,要盡量減輕精神壓力,考生從主觀上對待壓力應采取"面對它接受它化解它放下它"積極態度。進入二試,大多考生在條件上、藝術修養上、水平上都相差無幾,這時候往往拚的就是心態,心理素質差的學生可能在水平發揮上大打折扣,這樣在成績上就會拉開距離??忌M入考場,就進入了考試階段,考官已經開始對你"目試"考生在考場上大體應該注意下面幾個要點:尊重考官,禮貌有節;舉止大方,心平氣和;化妝自然,服飾得體;情緒飽滿,充滿自信;全神貫注,不開小差;作品認真,表現激情。有了這樣的狀態就會一路過關斬將,最終取得勝利。另外如果是按號候考,一定不要錯過時間,否則就會失去考試的機會。
        七 注意細枝末節1藝考生在奔波各考場的過程中要注意安全,加強防范意識。把各種證件、車票、錢卡等都保管好,這期間不要隨便結交新朋友,對來訪者也要多加謹慎。2藝考的過程中盡量保持生活起居要正常。避免熬夜,以免正常的"人體生物鐘"被打亂。影響成績的正常發揮。3對于音樂類的藝考生考前要選擇安排好練習或排演的時間、地點,最好不要在駐地進行,以免影響他人休息和工作,甚至惹起不必要的紛爭,影響情緒。4藝考的這段時間里要時常關注天氣情況,根據氣候變化隨時增添衣服,嚴防感冒。5飲食上要注意衛生。備考期間,盡量做到飲食均衡,不吃辛、辣、油膩、上火的食物,以免對身體造成不適,影響考試成績。6語言、表演、聲樂類考生上場考試前禁吃的幾樣東西:大蒜(容易引起聲音失控,產生破音)肥肉(油膩影響音色,無亮音)啤酒(聲帶容易松弛拉不緊,聲音發散)7剛練完聲(唱)之后,"熱"嗓子的情況下千萬不可吃雪糕、冷淇淋和冷飲、冰糖葫蘆等,因為這些冷熱強刺激對聲帶損害極大。不能亂吃藥,禁服慎用過敏藥物、抗膽堿和胃腸解痙藥、磺胺類或有怪味藥物以及中藥含有人參、首烏、地黃等熱補類藥材的避免倦怠、口干、眩暈、惡心等不良反應。

推薦問答

熱門問答

熱心教師

  • 高級藝術規劃師A 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師B 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師C 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師D 回答數:325 咨詢我

熱點問題