女孩子學什么樂器好?

來源:藝考培訓學校? ?發表于2019-02-25 11:25:56 閱讀量:76

詳細描述: 如今,生活條件越來越好,越來越多的家長開始注重培養孩子的特長,學鋼琴的女孩總是有一種高貴的氣質,大提琴似乎更優雅,古箏也能透露出一點古典美。 如果你有個女兒,你會讓

如今,生活條件越來越好,越來越多的家長開始注重培養孩子的特長,學鋼琴的女孩總是有一種高貴的氣質,大提琴似乎更優雅,古箏也能透露出一點古典美。
 女孩子學什么樂器好?
  如果你有個女兒,你會讓她學什么樂器?
  首先,我們應該尊重孩子們的意愿,不要強迫他們學習這個或那個。如果孩子沒有任何特殊的偏好或抗拒,那么器樂培訓小編就引導聰明的父母認識女孩子學什么樂器好?
  一般來講,學樂器要考慮4個因素:
  1、經濟條件
  2、是否容易學習
  3、是否方便練習和表演
  4、演奏起來是否美麗
  首先,要看學習樂器的目標是什么。是希望能成為專業音樂家還是陶冶性情自娛自樂。
如果是為了成為專業音樂家,那就需要充分考慮孩子自身的自身生理條件。如果是為了自娛自樂,我們可以給幫您分析一下:
 女孩子學什么樂器好?
  鋼琴:比較貴,便宜的鋼琴也需要五六千,課程價格也很比較貴。鋼琴也沒法攜帶,孩子彈的好也沒法隨時表演。不過優點是彈鋼琴的女孩真的很優雅,并且鋼琴本身音色好,彈的一般也不會很難聽。
  小提琴:一把入門級提琴幾百塊,課程學費和鋼琴差不多。但是小提琴非常難入門,相比鋼琴難的多。并且小提琴拉的不比鋸木頭還難聽,所以想學小提琴的要考慮好。咱們常見電視上名人秀一段鋼琴,沒見哪個名人敢秀小提琴的。
  古箏:古箏的聲音悠揚悅耳,也是弦樂里最好入門的,一個月就能彈曲子。彈起來也是優雅動人,非常適合女孩子學習。一般入門的古箏從幾百到兩三千,價格也可以接受。
  琵琶:相比古箏難一些,基本指法和一兩首簡單曲子足夠了。琵琶價格也是幾百元起。
  笛子/簫:它們的聲音都好聽,隨身攜帶也很方便。不過要吹響了需要一點肺活量。入門級的笛子和蕭也就幾十元,學不下去掛起來作為裝飾也不可惜。
  長笛:長笛演奏起來美麗優雅,但是不太適合獨奏,配鋼琴才最好聽。不怎么建議學著自娛自樂啦。
 女孩子學什么樂器好?
  另外,關于不同年齡的樂器選擇:
  女孩子學什么樂器好?小孩子學東西,最容易3分鐘熱度,要讓孩子有信心學下去,選擇樂器就很關鍵。3歲以下的孩子,肺活量小,學習吹奏樂有困難,開始最好不要選擇這類樂器;4~5歲可以開始學鋼琴、電子琴、手風琴等鍵盤樂器,而學習弦樂器,如小提琴、古箏等,應該在5歲半之后。一般來說,學習鍵盤樂器一年,基本掌握了音準和節奏感后,再轉學弦樂器會更好。
  選擇樂器,最重要的是看適不適合,性格,價格,時間,喜好一樣也不能考慮少了。
  女孩子學什么樂器好?參考以上建議,不要強迫,不要干預,在孩子感興趣的前提下,讓她們華麗變身,鋼琴公主,琵琶女孩不再遙遠。

推薦問答

熱門問答

熱心教師

  • 高級藝術規劃師A 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師B 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師C 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師D 回答數:325 咨詢我

熱點問題