播音主持藝考自學可以么?

來源:藝考培訓學校? ?發表于2018-09-07 14:25:29 閱讀量:173

詳細描述: 播音主持藝考自學可以么?播音主持專業作為藝考考試的一大方向,每年報考的學生人數都不少,許多有想法參加播音主持專業藝考的考生想知道播音主持藝考專業好不好過,可不可以

        播音主持藝考自學可以么?播音主持專業作為藝考考試的一大方向,每年報考的學生人數都不少,許多有想法參加播音主持專業藝考的考生想知道播音主持藝考專業好不好過,可不可以自學?小編想說,播音主持藝考專業想要自學的話是可以的,但是在參加藝考考試之前最好還是去專業的播音主持培訓學校找專業老師學習,畢竟自學是有很多重點知識是無法全面學習到的。
        在學習播音主持專業時,考生還需要了解播音主持專業報考的必備要求有哪些。
播音主持藝考自學可以么?
        第一,報考播音主持專業的考生要具備標準、規范的普通話語音。播音與主持藝術專業掊養的是漢語普通話播音員和節目主持人,按國家有關規定“縣級以上廣播電臺和電視臺的播音員、節目主持人應達到一級水平”。國家將普通話水平分為三個等級,一級甲等是標準最市制一級。因此,報考播音與主持藝術專業的考生的普通話語音面貌應該是標準的、規范的,具體地說,其語音面貌不能低于一級乙等的要求。
        第二、報考播音主持專業的考生的發音器音要正常、健康、有效。發音器官不能存在先無缺陷和整體上不利于發聲的情況。
        第三、播音主持專業的學生應具備清晰的口齒和圓潤的嗓音條件。有聲語言是廣播、電視傳播的重要媒介,也是播音員、節目主持人主要的工作手段。因此,報考播音與主持藝術專業具備清晰的口齒和圓潤的嗓音條件是非常重要和必要的。
        第四、播音主持專業的考生要具備較好的語言感受能力和表達能力??忌鷳邆渫高^文字語言表面感悟文字語言深層意韻的能力,對所播和所說的內容都應做到有感而發,情動于衷,聲情并茂地表達,使朗讀、朗誦、評述、主持都能做到言之有物、言之有感、言之有序、言之有色、言之有味,具有較強的感染力。

推薦問答

熱門問答

熱心教師

  • 高級藝術規劃師A 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師B 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師C 回答數:325 咨詢我

  • 高級藝術規劃師D 回答數:325 咨詢我

熱點問題