主页 > 国内 > 今年两会后五省份省委宣传部部长调整
2018年05月24日

今年两会后五省份省委宣传部部长调整

  今年两会后五省份省委宣传部部长调整

  中国共产党旧事网记者  姚茜

  近日,2018世界杯投注平台,福建省委常委、省委秘书长梁建勇转任省委宣传部部长。这是今年两会后,全国第五个调整省委宣传部部长的省份。

  2018年全国两会后,省级党委宣传部部长继续调整。3月,时任经济日报社总编辑傅华,南下出任广东省委常委、宣传部部长;时任山西省委常委、统战部部长廉毅敏转任山西省委宣传部部长;5月,时任国家广播电视总局副局长周慧琳“空降”任上海市委常委、宣传部部长,山东省委常委关志鸥出任省委宣传部长。加上日前履新的福建省委常委、省委宣传部部长梁建勇,今年两会后已有五省份调整省级党委宣传部部长。

  从年龄下去看,这五名履新的省级党委宣传部部长中,1人为“50后”,4人为“60后”。其中,最年轻的是出生于1969年12月的关志鸥,今年49岁。

  从任职教训来看,山西的廉毅敏、山东的关志鸥和福建的梁建勇均为本省转任干部。傅华曾长期在旧事媒体单位工作,调任广东前负责经济日报社总编辑。周慧琳为地方“空降”干部,此前负责国家广播电视总局副局长、党组成员。

  此外,1月,时任浙江省委常委、宣传部部长葛慧君入选省政协主席,浙江在线网站“省委指导”栏目显示葛慧君已不再负责省委常委职务。5月,辽宁省委常委、宣传部部长范卫平履新国家广播电视总局副局长、党组成员。浙江、辽宁省委宣传部部长职务人选临时空缺。