主页 > 国际 > 即开支较大的非传染性疾病
2018年05月18日

即开支较大的非传染性疾病

  5月17日电 据南美侨报网报道,世界银行近日在报告中指出,人口老龄化加速对智利财政可持续性和卫生部门管理产生了影响。因此,智利需要对卫生系统进行结构改革。

  据报道,在分析了智利的卫生状况后,世界银行报告指出,智利是拉美预期寿命最高的国家,人口老龄化问题加剧,活跃人口减少,医疗需求和公共财政支出增加,这可能威胁智利卫生部门的财政可持续性。

  报告写道,智利卫生服务和医疗咨询利用率低,部分手术排队时间长,重大疾病发现晚、存活率下降,如乳腺癌、宫颈癌、结肠癌等。不仅如此,智利因肥胖和吸烟而患病的人数比例超过世界平均水平。

  世界银行指出,在过去几十年,智利在卫生领域取得了实质性进展,但现在面临新的挑战,即开支较大的非传染性疾病。  

  在此背景下,智利政府近日成立委员会,负责制定国家卫生协议,深化卫生结构变革,目的是统一标准,为推动新模式、加强现代化管理提供建议。

  智利安德烈斯•贝洛大学公共卫生研究所所长赫克托•桑切斯(Héctor Sánchez)表示,改革应涉及以下几个方面:第一,改革融资体系,为人们提供平等接受治疗的机会;第二,加强对慢性病的控制和预防;第三,改变管理方式以提高生产力,智利目前存在管理效率低、服务质量低、但支出高的问题。

  智利前卫生部长海梅•马尼利希(Jaime Mañalich)也认为,智利缺乏适当政策来改善管理现状,“需要一场深刻的管理变革”。