主页 > 财经 > 并以此扩展为12万平方米的贵商实体经济产业园
2018年05月18日

并以此扩展为12万平方米的贵商实体经济产业园

  贵阳5月18日电 (周燕玲)18日,贵州全球·贵商俱乐部、贵商文化研究中心在贵阳国家高新技术产业开发区揭牌成立,俱乐部聚焦大数据与实体经济融合,为海内外黔籍企业家创新创业“牵线搭桥”。

  目前,在贵州创业的外省籍企业家组建了40家省级贵州异地商会,在海内外创业的贵州籍企业家成立有38家异地贵州商会,联系贵商300多万人、贵商企业50多万家,最近5年引资入黔超过8000亿元人民币。

  贵州全球·贵商俱乐部将发挥以商引商、以才引才的桥梁和纽带作用,以发展实体经济为基础,通过线上线下相结合,打造以贵商企业家为核心的“贵商”交流合作平台,吸引更多海内外投资商尤其是贵州籍企业家回乡投资兴业。

  近年来,贵州获批建设中国首个大数据综合试验区、国家生态文明试验区和国家内陆开放型经济试验区,三大试验区为贵州加快发展提供了重大机遇,2017年贵州数字经济增速为37.2%,位列全国第一。  

  贵阳高新区党工委委员、管委会副主任刘军说,贵阳高新区将专门为有需求的“贵商”企业提供生产制造空间和政策配套支持,打造了45000平方米的“贵·制造世界”,并以此扩展为12万平方米的贵商实体经济产业园,采取“政府+企业+市场”的运营模式,为中小型创新企业解决资金短缺等问题,帮助入驻的企业降低生产与经营成本,让企业能够“轻装上阵”。(完)